Süßkartoffelbrownies

 

Es ist ein langweiliger, regnerischer Nachmittag und du hast Lust auf Schokolade? Dann sind diese Brownies genau das Richtige für dich. Ihre Süße erhalten sie durch Süßkartoffeln, Ahornsirup und Datteln und für den perfekten Schokogenuss dient Rohkakaopulver, der einfach nur aus zermahlenen Kakaobohnen besteht. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

 

 

Zutaten:

 

2 Süßkartoffeln

8 Datteln

5 EL Ahornsirup

1/2 Tasse geriebene Mandeln

3 EL Rohkakaopulver

1 Tasse Dinkelmehl

 

je nach Belieben mit Nüssen oder Bananenscheiben garnieren

 

Zubereitung:

Zuerst die Süßkartoffeln im Wasser weichkochen lassen oder ins Rohr bei 200°C für ca 1h. Anschließend Süßkartoffeln und Datteln in der Küchenmaschinen zu einem feinen Püree verarbeiten. Dann wird der Ahornsirup,  der Rohkakaopulver, die geriebenen Mandeln und das Dinkelmehl mit dem Püree gut vermengt und in eine Form gefüllt. Das Ganze wird nun bei 180°C (Umluft 160°C) ca 25-30 min gebacken und davor noch mit Bananen oder Nüssen je nach Belieben belegt.

 

kontakt@healthspiration.at

Druckversion Druckversion | Sitemap
by anna, julia und johanna